1. Бланк анкеты – заявления на визу, правильно и полностью заполненный латинским печатным шрифтом;
  2. 2 фотографии формата 3,5 х 4,5см (должна соответствовать реальному виду заявителя), наклеенная на заявлении;
  3. Паспорт действительный как минимум 90 дней после окончания поездки – срока визы; + выездная виза (ОВИР) + ксерокопия страниц паспорта с фотографией и с выездной визой (ОВИР);
  4. Документ, подтверждающий цель и сроки поездки в Европу, например:

– туристический ваучер или подтверждение медицинского учреждения, в котором указаны сроки пребывания, заранее оплаченные услуги + подтверждение о оплате

– приглашение от физического или юридического лица на бланке, заверенном полицией страны пребывания

-подтверждение финансового покрытия поездки (выписка из банка, международная кредитная карта, дорожные чеки и т.д.); минимум 2000 долл на человека,

  1. Оригинал и копия обратного билета;
  2. Страховой полис медицинского страхования на сумму не меньше чем 30.000,- EUR на все время действия поездки;
  3. Другие документы :

– трудовая книжка (+ ее ксерокопия) + основные данные о текущем работодателе

– справка с работы с указанием занимаемой должности и заработанной платы за последний год и подтверждение о предоставленном отпуске

– в случае сопровождения ребенка только одним из родителей (второй не проживает на территории Евросоюза), а не обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

– нотариально заверенное соглашение, или

– в случае, если второй родитель умер или лишен прав на ребенка – свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенная копия).

Заявления рассматриваются определенными органами Европы, и решение принимается в законном сроке 15 рабочих дней.

 

Дополнительно:

– копии + оригиналы документов на имущество

– копия + оригиналы тех паспорта

– копии паспортов или метрик всех детей, если имеются визы в паспортах, то так же копии виз

– свидетельство о браке + его копия

– рекомендательное письмо с места работы